Comer é um grande prazer da vida, se não o maior de todos, isso é inegável. Não existe uma pessoa sequer, que não sinta prazer em se alimentar. Esse simples gesto, de autocuidado, se torna ainda melhor quando envolve opções funcionais, que além de deliciosas e muitas vezes exclusiva, são também alternativas saudáveis.

Hoje vamos mostrar uma receita deliciosa e exclusiva feita por nós da naturália pensando em promover saúde e sabor ao mesmo ao mesmo tempo. Trata-se do pão de batata doce, confira.

Pão de batata doce uma exclusividade naturália

O pão de batata doce da naturália foi desenvolvido após pesquisas e testes gastronômicos, até que se chegasse a um ponto certeiro, uma ótima opção para diabéticos. Além da batata doce ser um carboidrato complexo o que caracteriza mais saciedade pelo fato da digestão desses grupo de alimentos ser mais lenta.

Seus ingredientes são:

Água; farinha de arroz integral, batata doce, azeite de oliva extra virgem, ovo de galinha, polvilho doce, fécula de batata, farinha de trigo sarraceno integral, açúcar demerara, farinha de linhaça dourada, quinoa em flocos, fermento biológico seco, sal rosa do himalaia iodado fino, goma xantana, vinagre de maçã.

Trata-se de uma opção rica em fibras, isenta de glúten e repleto de gorduras de qualidade, sendo uma opção saborosa, saudável e totalmente funcional.

Uma ótima opção para diabéticos

O pão de batata doce da naturália possui uma série de ingredientes funcionais em sua lista de ingredientes. A batata doce, a fécula de batata e as outras farinhas, como a de arroz integral, a de trigo sarraceno integral e a linhaça dourada por exemplo, são ricas em fibras e gordura de qualidade. Além da batata doce ser um carboidrato complexo o que caracteriza mais saciedade pelo fato da sua digestão ser mais lenta.

Outros pontos que valem a pena serem observados são as presenças de quinoa em flocos, goma xantana, vinagre de maçã, ovo de galinha e azeite extra virgem.

Toda essa combinação faz com que o pão de batata doce da naturália seja rico em fibras, gorduras de qualidade, tenha um alto teor proteico, e um baixo índice glicêmico, ou seja, quando é consumido, não eleva os níveis de glicose no sangue, evitando picos de insulina, o que contribui para a manutenção de uma glicemia adequada, com um fornecimento de energia de qualidade, tudo o que um paciente diabético ou até mesmo um pré-diabético necessita para sua rotina.

E por ser uma opção sem glúten, o pão de batata doce também pode ser consumido por celíacos.

Indicado para outras situações de saúde

Como acabamos de falar, o pão de batata doce acaba sendo uma ótima opção alimentar para diabéticos. No entanto, ele pode servir como adjuvante, ou seja, auxiliar a evitar e controlar algumas patologias pré-existentes. São elas:

Todas essas patologias citadas, são frutos de um estilo de vida desregrado acompanhado de uma alimentação de má qualidade.

O alto teor de fibras, gorduras de qualidade e proteína de maneira conjunta auxilia antes de mais nada, a evitar o surgimento dessas doenças, simplesmente pela ausência de carboidratos simples em sua composição aliada a fibras de qualidade.

Um trunfo do pão de batata doce, é a presença goma xantana. Um tipo de fibra que contribui para a saúde intestinal, aumentando a proliferação de bactérias intestinais de qualidade, o que garante melhora do sistema digestório e saúde como um todo.

Dicas de consumo do pão de batata doce

O pão de batata doce é uma ótima opção para diversas situações e momentos da rotina alimentar. Vamos mostrar agora, em que momentos ele pode (e deve) ser consumido. Confira.

Desjejum

Durante a noite, o organismo tende a ficar desabastecido de energia, e após esse momento, nada melhor do que garantir um aporte energético prolongado. Por isso, consumir o pão de batata logo no café da manhã é uma boa opção.

Ele pode ser consumido com um pouco de manteiga ghee, com fontes de proteínas, tais como iogurtes ou queijos magros e também na presença de um suco natural.

Lanches intermediários

Por ser uma opção para energia prolongada e sem elevação dos níveis de glicose no sangue, o pão de batata doce pode ser consumido em lanches intermediários, como lanche da manhã e lanche da tarde por exemplo, para diminuir a fome e suprir a necessidade de energia para afazeres do trabalho.

Pré-treino

E por fim, por ser uma fonte limpa de energia por um período mais prolongado de tempo, o pão de batata doce é uma ótima opção de pré-treino, podendo ser acompanhado por outras fontes energéticas, tais como manteiga ghee, ou pasta de amendoim, por exemplo.

Se depois desta apresentação você ficou com vontade de experimentar o pão de batata da naturália, basta vir até a nossa loja e comprar o seu. Para mais informações sobre essa deliciosa opção funcional, basta clicar aqui!

Se é gostoso, saudável e funcional, então é Naturália.

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